静内赤ひげの商品ページ

有限会社グランパでは、赤ひげのレシピに基づいて安全管理の下に忠実に製造し、お客様に御満足いただける商品を販売しております。

 

今年のクリスマスに若鶏の半身焼きは如何でしょうか?

若鶏の半身焼き              (中札内田舎どり使用)

クリスマス、ご贈答用、ホームパーティーなどに若鶏の半身焼きは如何でしょうか?                                          日本酒、日高昆布、塩のハーモニーが鶏肉の旨みを引き出します。

噛みしめるほど、美味しさがあふれだします。
静内赤ひげの若鶏の半身焼き

このたび、半年に渡る商品開発の末、静内赤ひげの人気メニュー「若鶏の半身焼き」の商品化が完成いたしました。

加熱調理後に真空パックを施しておりますので、ご家庭で静内赤ひげの人気メニュー「若鶏の半身焼き」をお手軽にお召し上がりになることができます。

当店の「若鶏の半身焼き」は、北海道十勝産の中札内田舎どりを使用し、赤ひげの自慢の調味液「飽和塩酒(日本酒に日高昆布のエキスを加え、塩を溶かした調味液)」で味付けをして、スチコン(スチームコンベクションオーブン)でじっくりと焼き上げました。

中はジューシーに、外はカリッと焼きあがっております。

お召し上がりになる際は、本商品を袋から出し、アルミホイルで軽く包んで魚焼きグリルまたはトースターオーブンで十分に温めてからお召し上がりください。

在庫処分品

賞味期限間近のため、4,500円を3,000円で販売中!

若鶏の半身焼き(中札内田舎どり使用)×3枚

 若鶏の半身焼き(中札内田舎どり使用)

原材料名 : 鶏肉(国産)、昆布、酒、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸化カルシウム(厚生労働省食品添加物許可 貝殻焼成Ca100%)

アレルゲン : 鶏肉

栄養成分表分       (100g単位当たり)

熱量(kcal)        202

熱量(kJ)           845

たんぱく質(g)     28

脂質(g)                10

炭水化物(g)          0.1

ナトリウム(mg) 320

食塩相当量(g)      0.8

灰分(g)                   1.8

水分(g)                60.1

内容量 : 1個

保存方法 : 要冷蔵(10℃以下で保存してください。)

賞味期限 : 製造日から90日

発送方法 : 冷蔵便での発送となります。

 

 若鶏の半身焼き(中札内田舎どり使用)とは

居酒屋静内赤ひげの定番メニュー「若鶏の半身焼き」の味を忠実に再現した逸品です。                                赤ひげ自社工場で焼き上げ、真空パック処理を施しており、温めるだけで赤ひげの味をご家庭でいただくことができます。

特徴

1.北海道十勝中札内村「株式会社中札内若どり」の「中札内田舎どり」の半身(700g前後)を使用しておりますので、食べ応え十分です。

2.スチームコンベクションオーブンを使い、低温で約30分じっくりと焼いていますので、ジューシーに焼きあがっております

3.味つけには、居酒屋「赤ひげ」の味を忠実に再現し、静内赤ひげの「飽和塩酒」を使用し、鶏肉の旨みを引き出しております

4.当店の半身焼きは、オーブンで焼いておりますので、揚げ物と違い、油を吸うことなくヘルシーです。

 

若鶏の半身焼きへのこだわり

鶏肉の美味しさを楽しんでいただきたく、北海道十勝中札内村の㈱中札内若どりさんの「中札内田舎どり」の半身を使用しています。

仕込みの段階では、食べやすいようにモモの骨の部分に切り込みを入れております

また、スチームコンベクションオーブンを使用し、スチームと熱風で外はカリっと、中はジューシーに焼きあげています

 

保存方法

袋のまま、冷蔵庫で保存してください。

食べ方

本品を袋から取り出し、アルミホイルで軽く包んで、トースターオーブン又は魚焼きグリル(中火)で5~10分、温めてください。                                                                                    ※トースターオーブンは機種によりワット数が異なるため、十分に温まったことを確認してからお召し上がりください。

 

中札内田舎どりとは

㈱中札内若どりの「中札内田舎どり」は、消臭効果の高いヨモギや海藻などを飼料に配合しているため、豊富なミネラルも摂れ、臭みも取れるのが特徴。                                                  材料はすべて天然物で揃え、漢方処方した特殊飼料を使用しています。                                                   また、自由に歩き回れる平飼いのためストレス少なめ運動多めに育つために美味しい肉質となっています。

¥3,000

  • 2 kg
  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日1

日高昆布の恵み 飽和塩酒     (150mlスプレーボトル)

ホームパーティー、バーベキューなどに赤ひげ秘伝の昆布塩風味のタレは如何ですか?                                            素材にスプレーして焼くだけのスプレー式調味液です。旨みのある塩味が素材の美味しさを引き立てます。

日高昆布の恵み 飽和塩酒(150mlスプレーボトルタイプ)×2本

 日高昆布の恵み 飽和塩酒

原材料名 : 日本酒、昆布、塩、砂糖、胡椒、調味料(アミノ酸等)

内容量 : 150ml

保存方法 : 冷暗所で保存してください。開封後は冷蔵庫での保存をお願い致します。

賞味期限 : 製造日から18カ月

発送方法 : 常温便での発送となります。

栄養成分表分       (100g単位当たり)

熱量(kcal)        56

熱量(kJ)           234

たんぱく質(g)     3.6

脂質(g)               0.2

炭水化物(g)       9.9

ナトリウム(mg)  7,100

食塩相当量(g)     18.1

灰分(g)                  18.7

水分(g)                67.6

 

 

 

本製品の特徴

日本酒に天然塩を飽和状態に溶かした液をベースに北海道日高地方で採れる昆布の根の部分のエキスをタップリ含ませた新しい感覚の魔法の霧の調味液です。

素材に日本酒、塩、昆布の旨味が絡みつき、まるで料理人が作った焼き物の味がご堪能できます。その他、隠し味として、炊き込みご飯(水1合に大さじ1)、炒め物、スープ等にご使用すれば1ランク上の味をご堪能できます。

 

飽和塩酒へのこだわり

水は一切使用しておりません。誰が調理しても同じ味付けになるように日本酒に昆布ダシ、塩、砂糖、胡椒を配合し、今までにない新調味液に仕上げました。

使い方

飽和塩酒を焼き物に吹きかけて使用ください。

焼き物、揚げ物、ご飯もの、スープ、鍋など隠し味としてご使用ください。

 

スプレータイプの調味料の特徴

1.スプレーがけの特徴は、少量で味を感じることができ、減塩効果があるとのことです。

2.食品の表面全体にスプレーすることができますので、味と香りが均一にいきわたります。

3.調味料の節約になります。

¥1,800

  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日1

日高昆布の恵み 飽和塩酒        (300mlボトル)

ホームパーティー、バーベキューなどに赤ひげ秘伝の昆布塩風味のタレは如何ですか?                                            素材にスプレーして焼くだけのスプレー式調味液です。旨みのある塩味が素材の美味しさを引き立てます。

日高昆布の恵み 飽和塩酒(300mlボトルタイプ)×2本

 日高昆布の恵み 飽和塩酒

原材料名 : 日本酒、昆布、塩、砂糖、胡椒、調味料(アミノ酸等)

内容量 : 300ml

保存方法 : 冷暗所で保存してください。開封後は冷蔵庫での保存をお願い致します。

賞味期限 : 製造日から18カ月

発送方法 : 常温便での発送となります。

栄養成分表分       (100g単位当たり)

熱量(kcal)        56

熱量(kJ)           234

たんぱく質(g)     3.6

脂質(g)               0.2

炭水化物(g)        9.9

ナトリウム(mg)  7,100

食塩相当量(g)     18.1

灰分(g)                  18.7

水分(g)                67.6

 

 本製品の特徴

日本酒に天然塩を飽和状態に溶かした液をベースに北海道日高地方で採れる昆布の根の部分のエキスをタップリ含ませた新しい感覚の魔法の霧の調味液です。

素材に日本酒、塩、昆布の旨味が絡みつき、まるで料理人が作った焼き物の味がご堪能できます。その他、隠し味として、炊き込みご飯(水1合に大さじ1)、炒め物、スープ等にご使用すれば1ランク上の味をご堪能できます。

 

飽和塩酒へのこだわり

水は一切使用しておりません。誰が調理しても同じ味付けになるように日本酒に昆布ダシ、塩、砂糖、胡椒を配合し、今までにない新調味液に仕上げました。

使い方

飽和塩酒を市販のスプレーボトルに詰め替えて焼き物に吹きかけて使用ください。

焼き物、揚げ物、ご飯もの、スープ、鍋など隠し味としてご使用ください。

 

スプレータイプの調味料の特徴

1.スプレーがけの特徴は、少量で味を感じることができ、減塩効果があるとのことです。

2.食品の表面全体にスプレーすることができますので、味と香りが均一にいきわたります。

3.調味料の節約になります。

¥2,400

  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日1

野菜の恵み 醤油ビネガー                  (300mlボトル)

ホームパーティー、ご家庭の食卓などに赤ひげ自慢の醤油ビネガーは如何ですか?                                               お好みのオイルをプラスして世界でたった一つの自分だけのドレッシングをお楽しみください。

醤油ビネガー(300mlボトルタイプ)×2本

 野菜を美味しく食べるビネガー 醤油ビネガー

原材料名 : 醤油、砂糖、玉ねぎ、人参、生姜、大葉、胡椒、醸造酢

(水、保存料、化学調味料不使用 )                         

内容量     : 300ml

保存方法 : 冷暗所で保存してください。開封後は冷蔵庫での保存をお願い致します。

賞味期限 : 製造日から12カ月

発送方法 : 常温便での発送になります。

  

 

栄養成分表分       (100g単位当たり)

熱量(kcal)        35

熱量(kJ)          146

たんぱく質(g)     3.6

脂質(g)               0.1

炭水化物(g)          5.0

ナトリウム(mg)  1,900

食塩相当量(g)     4.8

灰分(g)                  6.1

水分(g)                85.2

 

  

本製品の特徴

醤油ビネガーは、北海道産の大葉、人参、玉ねぎ、生姜を粉砕し、醤油に漬け込み、醸造酢に漬け込みました。

 

なぜビネガーなのか?

油をはじめから加えると酸化すること。また、お客様にお好みの油を使って、自分流のドレッシングで野菜を美味しく食べていただきたいとの料理人の味に対する想いからだった。

 

本品には、ピリッとした辛さを生姜で、風味に大葉、また、食感に玉ねぎや人参、北海道産の野菜を使い、味付けや風味、食感のアクセントとしている。

 

使い方

ドレッシングとしてご使用する場合

本品とお好きなオイルを半々づつ、合わせて攪拌し、サラダにかけてお召し上がりください。自分好みのオイルを使うことにより、自分だけのドレッシングで野菜を美味しくお召し上がりください。

しゃぶしゃぶのタレ等としてご使用する場合

そのまま、肉や野菜などにつけてお召し上がりください。

¥1,296

  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日1

北海道発の佃煮 日高煮 鹿ごぼう

お酒のつまみやご飯のお伴に北海道発の鹿肉の佃煮は如何ですか?                                               甘辛の味付けで丁寧に煮込んでおりますので、おにぎりの具材としても最適です。

日高煮 鹿ごぼう(80g)×3個

 日高煮 鹿ごぼう

原材料名 : 鹿肉、ごぼう、酒、醤油、みりん、砂糖                          

内容量     : 80g

保存方法 : 冷蔵(10度以下)で保存してください。

賞味期限 : 製造日から6カ月

水、保存料、化学調味料不使用

発送方法 : 常温便での発送になります。

  

本製品の特徴

高タンパク、低カロリー、食物繊維豊富な北海道静内発の佃煮

北海道で生息するエゾ鹿肉は、高タンパク・低カロリーな食肉です。それに食物繊維豊富なゴボウと炊き上げました。

しょうがの水煮でエゾ鹿の臭みをとり、酒、みりん、醤油、砂糖のみでエゾ鹿肉の食感がしっとりするように丁寧に炊き込みました。

 

赤ひげオーナー「門脇 宏」の日高煮 鹿ごぼうへのこだわり

 門脇宏氏は今年72歳である。が、食への探究心は衰えをしらない。

日高煮 鹿ごぼうも彼の探究心から生まれた商品である。 

門脇さん曰く、近年北海道でのエゾ鹿の繁殖は凄いものがあり、駆除せざるを得ない状況にある。

そこで捕獲した鹿を全国のご家庭で美味しく食べて貰いたいとの想いから考案した一品である。

味付けには、水や化学調味料を一切使わず、調味液の中に下茹でした鹿肉、牛蒡を入れ、手作業で焦がさないように炊いてゆく。

また、お客様が口に入れるものだからと保存料なども一切使用していない。安全と美味しさにこだわりました。

 

食べ方

ご飯のおかずとして

温かいご飯の上にそのまま載せてお召し上がりください。忙しい朝ごはんのおかずとして最適です。

ちらしご飯として

炊きたてのご飯(2合)に、日高煮1パックをまぶしてお召し上がりください。お好みに応じて、錦糸卵等をちらしご飯の上に載せても美味しく召し上がれます。

お酒のおつまみとして

日本酒で炊くことにより、鹿肉の臭みを消して、香りと旨味のみを引き出しておりますので、そのままでも美味しく召し上がれます。

 

¥1,500

  • 0.8 kg
  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日1